提起足浴技师,很多人都会露出不屑一顾的神情,认为这种工作拿不出手,虽然他们没有深入了解过这个行业,但一些道听途说的边角料确实给技师带来争议。

技师在社会上的风评一向不太好,年纪轻轻不愿意脚踏实地,进厂打工或者在饭店做服务员都比做技师好,最少算得上正儿八经的工作,而技师呢?

足浴一听就是洗脚的,暂且不说技师工作的相关传闻,低头帮别人洗脚也不太光彩,多少有些丢面子,这种工作只要是个人就能做,前提上放得下面子。

足浴技师还要会跳舞

事实果真如此吗?技师的关键在于”技”,技代表技术或技能,看似简单的洗脚工作有技术可言吗?答案可能出乎很多人的意料。

在《九九女儿红》的BGM中,7名技师排队摆出一字长蛇阵投入的舞动着,在大庭广众之下跳如此老土的舞蹈,没有过人的心理素质是万万不行的。

客人的围观不仅没让她们收敛,反而越跳越起劲,脸上的笑容愈发灿烂。

要在这个行业脱颖而出,没有过人的本事怎么混?领班也赞同技多不压身的理念,在工作期间表演一下个人才艺也能拉近客人的关系。

月薪过万的背后是过人的付出

俗话说商场如战场,每个行业的竞争都不曾少过,养生行业更是如此,打价格战的时代已经过去了。

无数案例说明,打价格战的最终结局就是两败俱伤,即便有胜利者也是惨胜,打赢了也是得不偿失。

作者 admin