【重磅新闻】

7月经济数据将公布

据统计局官网,8月10日,中国7月CPI、PPI数据将公布。除CPI、PPI外,下周还将发布新增贷款、M2、社会融资总额等数据。

国内成品油开启新一轮调价窗口

2022年国内成品油零售价“第15轮”调整将于8月9日24点开启。中信期货指出,随国内需求回升和海外经济放缓,内外盘价差中期或存继续走强空间。但短期需要关注疫情复发交通回落对国内油价的不利影响。

下周近1600亿市值限售股解禁,5家公司解禁市值超百亿元

Wind数据统计显示,下周(8月8日-8月12日)共有57家公司限售股陆续解禁,合计解禁量41.1亿股,按8月5日收盘价计算,解禁市值为1589.27亿元。

从解禁市值来看,8月8日是解禁高峰期,18家公司解禁市值合计610.55亿元,占下周解禁规模38.42%。

按8月5日收盘价计算,下周解禁市值居前三位的是:洋河股份(421.2亿元)、柏楚电子(272.2亿元)、晶晨股份(200.4亿元),此外,圣泉集团及长远锂业解禁市值也超过100亿元;从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:长远锂科(6.48亿股)、圣泉集团(5.34亿股)、神马电力(3.6亿股)。

【新股机会】

下周11只新股发行,预计募资230.4亿元

Wind数据统计显示,下周(8月8日至8月12日)将有11只新股发行。8月8日发行的是易点天下、熵基科技、路维光电、汇成股份、三维股份;8月9日发行的是博纳影业、农心科技、胜通能源、鼎际得;8月10日发行的是联影医疗;8月11日发行的是帝奥微。这11只新股累计发行数量共计约8.74亿股,预计募集资金金额共计230.4亿元。

此外,下周将有4只新股首发上市,海泰新能、工大科雅、紫建电子、魅视科技将于8月8日上市。

作者 admin