7月A股市场震荡下行,沪指累跌超4%,8月能否走出困局?月内如何寻找机会?截至7月31日,有13家券商公布了8月月度投资组合,涉及食品饮料、农林牧渔、汽车等多个领域。

哪些个股收获点名最多?

据不完全统计,在各家券商的“金股”名单中,获机构推荐次数最多的是贵州茅台,共获得3家券商的推荐。

此外,华阳集团、牧原股份、新洁能、中航重机等均获得2家券商的推荐。

从涨幅来看,华阳集团月内涨超27%,最新收盘价报57.55元;贵州茅台月内跌超7%,报1898.44元。

后市怎么走?

展望后市,部分券商认为,市场短期延续盘整,8月中下旬有望开启新一轮上涨行情。

浙商证券认为,8月中下旬有望逐步开启新一轮上涨行情,把握短期波动带来的布局机会。一方面,财报季拉开帷幕,新成长子领域有望迎来戴维斯双击行情。另一方面,展望外围市场环境,7月议息会议落地,叠加大宗商品涨价缓解,美股逐步企稳,继而有助于修复全球风险偏好。

银河证券指出,国民经济动态持续上涨,对冲外围信息对投资者的负面情绪。A股基本面具有独立性,市场已进入分化加速的震荡格局,8月A股市场将进一步加速分化。

平安证券称,市场短期延续盘整,建议逢低布局制造成长。

哪些行业最受青睐?

配置方向上,多数券商推荐稳增长稳消费的配置思路,如光伏、消费、新能源等板块。此外,券商普遍看好成长股。

浙商证券指出,建议关注新成长和稳增长。就新成长而言,主要有三条线索,第一,预期驱动,工业智能化,汽车智能化;第二,兑现驱动,储能,光伏,风电;第三,兑现初期已过但是复合增速可观,半导体中关注设备材料、模拟设计等,国防中关注航空发动机、导弹、信息化。就稳增长而言,随着地产状况逐步缓解,以上证50为代表的低估值经历了7月以来的休整后,有望迎来新一轮修复。

财通证券认为,国内经济复苏可期,企业盈利二季度见底,逐步回升,内好外差,比较优势凸显,把握“以内为主”的行业配置思路是当前市场的主旋律。从前期政策出台稳增长稳消费的新能源车、光伏等逐步向大消费类核心资产过渡。具体方向除了我们前期重点推荐的白酒、社服、医美化妆品外,可关注医药、家电家居。

平安证券称,在流动性宽裕+资本市场改革+产业驱动的共同背景下,成长板块在中期仍值得期待。结构上看,在产业趋势向上以及上游资源品价格回落的背景下,仍然建议关注新能源、新能源汽车、工业机器人、汽车芯片等中下游制造业板块。

作者 admin