年轻人结婚的意愿越来越低,老一辈将问题归结于现在的孩子不够成熟,事实上,成熟没有固定的标准,成家立业跟成熟也没有关系,只是每个人的兴趣点不一样而已。

之所以对结婚热情下降,主要是现代人的生活压力过大,一个人的生活无忧无虑,结婚之后要承担家养的重担,还有车子和房子的压力。

还有一点,人们的三观随着社会的发展也出现了不易察觉的变化,曾经结婚就代表白头偕老,现在的闪婚闪离却见怪不怪,结婚和离婚的成本不得不考虑。

江西:残疾夫妻街头卖唱讨生活

说白了,就是现在的人越来越现实,考虑问题习惯从利益出发,所以社会上流传着一句顺口溜”夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞!”

这种表面夫妻并不少见,可以同甘却不能共苦,在对方最需要自己的时候一走了之,只是因为不想被对方拖累。

好在现实的夫妻只是少数,更多夫妻还是相互扶持,不离不弃,比如这对在江西街头卖唱的残疾夫妻。

吉安一农贸市场外侧的马路上,一名独臂的女子正卖力地唱着歌,虽然嗓音条件一般,但她仍然唱得很投入,不管唱功如何,她这份认真和专注还是值得肯定的。

男子救妻双手全断

可能有些朋友会说,这种以唱歌为名乞讨的人见多了,但大家注意一个细节,从女子干净清爽的打扮来看,完全不像那些卖惨的专业户。

如果是为了讨钱,她完全可以打扮得凄惨一些,甚至她不打扮就足够凄惨,她的左臂已经齐肩而断,这是一个真正的残疾人,而且是打扮得体面的残疾人。

作者 admin