直播吧8月19日讯 前曼联后卫斯塔姆在接受采访时,谈到了球队后卫利桑德罗-马丁内斯和马奎尔的情况。斯塔姆表示,如果滕哈赫希望利桑德罗继续留在场上,那么他需要解决这名球员身高不足所带来的问题。

斯塔姆这样谈道:“我从一开始就一直在说这一点,当利桑德罗前往曼联的时候,我说:‘他们可能会讨论他的身高’。在英超联赛中,这是一个常识,考虑到那里对身体的要求,那些球队会寻找高大强壮的中后卫。”

“对于利桑德罗来说,加盟曼联是一个挑战,看他如何适应将会很有趣。人们已经在批评他,因为他的身高,也有一些批评教练的声音,因为是滕哈赫将他引进到曼联。利桑德罗在空中对抗表现挣扎,但成为一名出色的中后卫你并不需要很高,即便在英超也是如此。

“如果你足够聪明,你可以处理很多情况,但你可以看一看定位球,现在这已经成为足球中非常重要的一件事,特别是在英超联赛,你需要争夺制空,并赢得那些空中的对抗。”

“你在曼联对阵布伦特福德和布莱顿的比赛中看到了,如果对手踢长传球,他们都会寻找利桑德罗,因为大部分时间,他都会输掉争顶。如果滕哈赫继续将他留在场上,他们需要找到一个解决方案,否则,这将会一次又一次发生。”

随后,斯塔姆也谈到了马奎尔,他接着表示:“马奎尔可以比他展现出来的做得更好,坦白说,他周围的球员在做什么也是很重要的,主教练要求他做一些他以前可能不习惯的东西,这需要一些时间去找到自信,让他有更好的表现。”

“除了他身边的搭档,他身前的球员也是重要的,那些中场球员需要给他带来帮助,让他有正确的选择。比如在对阵布伦特福德时,他们有时会被对手针对——马奎尔传球给埃里克森,后者丢球了,那么他需要回防,并在禁区边缘犯规。”

在这样的情况下,球员可以给马奎尔带来更多帮助,让他更轻松地将球传到他们脚下。这些都不是什么困难的事情,达洛特在右侧,他需要占据正确的位置来帮助马奎尔,很多时候他都没有做到这一点。”

“现在曼联踢得是单后腰,而不是双后腰,这让马奎尔的情况变得更难,也让对手的施压更容易。在防守端,有时他会做出不正确的决定,但他周围的很多球员也都是这样的,如果有人出错,曼联需要明确他们需要如何防守,他们需要投入更多精力。”

“如果他们丢掉球权,他们需要全员回撤,但有时候他们只是在等待,即便在他们控球,拿球人需要做出决定的时候,有时他们也在等待。如果球在队友脚下,其他球员需要跑动起来,让你的队友有选择,这可能是主教练正在努力的事情,但还没有经常出现在场上。

(马东宇)

作者 admin