(观察者网讯)综合《纽约时报》和英国广播公司消息,当地时间5月6日,乌克兰总统泽连斯基在对伦敦智库的讲话中表示,在俄罗斯军队撤退到2月24日前的控制区之前,与俄罗斯的和平谈判无法恢复。

但他保留了通过谈判结束冲突的可能性,称:”形象地说,尽管他们摧毁了我们所有的桥梁,但我认为并非所有(对话)桥梁都被摧毁”。俄罗斯方面则将俄乌对话描述为”停滞状态”。

泽连斯基同时强调,如果俄罗斯消灭了亚速钢铁厂内的乌克兰守军或平民的话,那么乌方将不再与俄方进行任何谈判。此外,泽连斯基呼吁欧盟在能源领域方面的对俄制裁上付诸实际行动。

据英国”天空新闻”消息,泽连斯基在6日深夜的讲话中表示,正通过有影响力的中间人和国家进行外交努力,拯救马里乌波尔亚速尔钢铁厂的乌军。

当地时间5月6日,乌克兰副总理韦列修克称,当天从亚速钢铁厂疏散了50名平民,其中包括11名儿童,疏散行动将于7日早上继续进行。

同日,俄罗斯国防部也表示,50名平民当天从乌克兰马里乌波尔市亚速钢铁厂撤离。

作者 admin