时隔三周,西西帕斯与兹维列夫将再次隔网而战

北京时间5月7日凌晨,2022年ATP1000马德里大师赛结束男单1/4决赛争夺。西西帕斯三盘淘汰卢布列夫,与卫冕冠军兹维列夫在半决赛阶段相遇;另一场半决则会在德约科维奇与阿尔卡拉斯之间展开。

2019年赛会亚军西西帕斯6-3/2-6/6-4击败6号种子卢布列夫,生涯第10次闯入大师赛男单四强,同时也拿下个人本赛季第27场巡回赛单打胜利,面对阿尔卡拉斯(26胜)的紧追继续以一场优势领跑ATP赛季赢球榜榜单。

西西帕斯将在半决赛中再遇兹维列夫,作为赛会卫冕冠军兹维列夫在全场出现9次双发失误的情况下,依然以6-3/7-5两盘淘汰阿利亚西姆,为年初ATP杯负于对手成功复仇,同时也将双方交手记录改写为5胜2负。目前,兹维列夫在马德里大师赛的单打总战绩为18胜2负,而其中一败正是2019年1/4决赛不敌西西帕斯。

马德里大师赛男单半决赛

5月7日22:00 德约科维奇(1)VS阿尔卡拉斯(7)

5月8日03:00 西西帕斯(4)VS兹维列夫(2)

(Amber)

 

作者 admin