现在的美国总统拜登实行的是拉拢盟友一起对付俄罗斯的策略,但美国想把俄罗斯从国际社会中孤立出去是不容易做到的,现在的国际局势跟过去已经有很大不同,美国态度不再是一些国家唯一看重的。因为俄乌冲突被迫选边站的国家中有一个就是沙特阿拉伯,但沙特日前已经明确拒绝美国提出的增加石油产量的要求,这意味着又一个国家不再轻易对美国说”yes”。

美国遭到沙特拒绝

俄罗斯在能源领域的强大实力让美国对其实施的制裁效果差不说,美国制裁带来的国际油价上升还让美国自己遭到了巨大损失。在这样的情况下,美国把主意打到了同为产油大国的沙特身上。

美国想要借用沙特的力量把国际油价打下去,但沙特跟美国的关系早已不复往昔,再加上出自自身利益的考量,这次沙特坚定地对美国说了不。

美国对沙特使用的还是以人权为借口动用大棒威胁的那一套,《华尔街日报》报道表示美议员近来向拜登政府施压,要求其用更加强硬的态度对待沙特。

作者 admin